Algunas ligas, en su fase de finales (Play-offs) realizan juegos de ida y vuelta. Esto significa series de solo 2 juegos (local y visitante) los cuales son jugados y el marcador es sumado después de finalizado el cuarto período del segundo juego. Tiempo extra sólo se juega cuando el marcador global/agregado está empatado.

Esto significa que el estadístico puede encontrarse al frente de dos situaciones poco comunes después de que el cuarto período finalice:

1. El segundo juego en su cuarto período tiene marcador empatado (por ejemplo 75:75), pero el marcador global no (167:159). EL ganador es decidido en el marcador global y así no será necesario jugar tiempo extra.

2. El segundo juego en su cuarto período finalizó con un marcador sin empate (69:72), pero el marcador global está empatado (124:124). El ganador no está decidido en el marcador global y debe jugarse tiempo extra.

Usted puede encontrar dos secciones en este artículo:

1. Cómo finalizar un juego empatado

2. Cómo iniciar tiempo extra para un juego no empatado.

Cómo finalizar un juego empatado

Cuando el tiempo finalice en el cuarto período, presione sobre “Finalizar periodo” (End period):

Después, el marcador debe ser confirmado:

No configure el siguiente período, ya que esto conduce a tiempo extra y no hay vuelta atrás (si usted ha hecho esto, elimine la selección de todos los jugadores y lleve el reloj a 0:00, finalice el período y confirme el marcador).

En vez de esto, vaya al menú “Juego” (Game) y luego seleccione la opción “Finalizar juego” (Finish match).

En la ventana “Finalizar juego” (Finish Match), seleccione SÍ (yes) para confirmar el final de juego.

Una vez usted ha hecho todas las ediciones necesarias, presione el botón de “Finalizar juego” (Finalise game). Después de esta acción ninguna edición puede ser realizada y el Webcast será cerrado.

En la ventana de “Finalizar juego” (Finalise Game) presione SÍ (yes) para confirmar la finalización de juego.

Cómo iniciar tiempo extra (overtime) en un juego no empatado

Cuando el tiempo finalice en el cuarto período, haga click en el botón de “Finalizar período” (End period)

Luego, el marcador debe ser confirmado.

No finalice el juego pues no habrá manera de iniciar extra tiempo después de esto (si usted lo hizo, inserte todas las acciones a través de la ventana de “Registro de acción”

En vez de esto, vaya al menú “Juego” (Game) y seleccione “Configurar período” (Setup period).

El juego irá a tiempo extra (overtime):

Si el tiempo extra finaliza con marcador empatado, revise las instrucciones previas para finalizar un juego empatado.