Los estadísticos pueden ahora seleccionar el mensaje del estado de juego y reportar demoras en el inicio del juego que transmitirán.  Ahora hay una nueva opción “Mensaje de”que puede ser usada para seleccionar la razón por la cual el juego inicia antes o después de la hora inicial. Las opciones pueden ser seleccionadas como se puede ver abajo.

- Early Game Start (Inicio de juego antes)- el juego iniciará más temprano que la hora agendada. Puede ocurrir debido a mala programación en la hora de juego o la hora de inicio cambió debido a terceros.

- Delay (Demora): Late Team Arrival (Llegada tardía de un equipo)-  Si un equipo ha llegado tarde al estadio y requiere que el juego inicie más tarde.

- Delay (Demora): Previous Game Late (Juego anterior tardío) -  Esto puede suceder en estadios con varios juegos sucesivos. Ejemplo: un partido de menores no ha terminado cuando el partido de mayores debería estar iniciando.

- Starting on time (Inicio a tiempo) – El juego iniciará a tiempo a la hora agendada.

Si una opción de demora es seleccionada, los estadísticos verán la opción de seleccionar el tiempo estimado para revisar la hora de inicio de partido.

Una vez la revisión de hora de inicio del juego ha sido alcanzada, el estado de juego retornará a “Cargado” (loaded) y así permanecerá hasta que el estadístico seleccione el inicio de juego e inicie el reloj. Una vez esto ocurre, el estado de juego se actualizará a “No delay” (Sin demoras). Este estado permanecerá igual durante la duración del juego.

Note que los estadísticos pueden usar esta opción para seleccionar una demora en el juego en cualquier momento, como se muestra a continuación.

Establecer una demora en medio del juego:

Los estadísticos pueden también actualizar el estado de juego en cualquier momento del juego. Si hay una demora en medio del juego (por ejemplo si hay un altercado en el campo de juego y los árbitros deben discutir una situación), los estadísticos deben realizar los siguientes pasos:

1. Detener el reloj

2. Seleccionar la opción de demora en caso de que se espere que esta sea mayor a 5 minutos.

3. La demora será cancelada cuando el reloj inicie de nuevo y el juego continúe con normalidad.

Note que el estado de juego debe retornar a “No interruption” (Sin interrupción)