Situaciones comunes donde el Botón “Estado del resultado” debe ser usado:

1. Cuando el resultado en FIBA LiveStats no sea el mismo que en el tablero en el estadio. Los estadísticos deben seleccionar el botón de “Estado del resultado”

2. Cuando los árbitros no pueden confirmar si la canasta fue de 3 o 2 puntos. O si hay alguna duda con una acción de cesta y necesita ser confirmada por un árbitro.

≠

3. Cuando hay discrepancia entre la hoja oficial de resultados y el programa FIBA LiveStats.

≠

4. Si el estadístico no está seguro que el resultado en FIBA LiveStats es correcto.

Cómo usar la opción del estado del resultado:

Los estadísticos ahora podrán ver el botón de “Estado del resultado” en la parte superior izquierda, encima del nombre del primer equipo y al lado del reloj. Los estadísticos pueden ahora usar esta función para notificar a clientes o personas interesadas, que el marcador actual transmitido puede no ser el correcto.

Esto no necesariamente significa que el resultado en FIBA LiveStats es incorrecto, sino más bien que puede ser diferente al del tablero en el estadio, la hoja oficial o el resultado está bajo revisión.

Una vez los estadísticos hayan seleccionado esta opción, verán la siguiente ventana aparecer. Los estadísticos deben entonces confirmar que puede haber un inconveniente con el resultado.

Is this score unreliable? (¿Es este marcador poco confiable?)

Una vez esto haya sido confirmado, los estadísticos notarán que el botón de Estado del resultado se iluminará constantemente de color rojo y ahora el estado es “poco confiable” (Score unreliable). Esto ocurrirá hasta que dicha cuestión sea resuelta.

Si el estadístico puede confirmar que el resultado es correcto, puede nuevamente presionar sobre el botón de Estado del resultado y la siguiente ventana aparecerá. Los estadísticos pueden entonces seleccionar para confirmar el resultado como correcto.

Is this score now correct? (¿Es este resultado correcto ahora?)

Si los estadísticos no pueden corregir el resultado antes de finalizado el respectivo cuarto, pueden revisar su lista de acciones para encontrar donde la acción de  “Estado del resultado” ocurrió. La siguiente ventana aparecerá después de seleccionar “Registro de acción” en la parte derecha de la pantalla. Los estadísticos podrán revisar y actualizar o confirmar si el resultado es correcto.

Si se necesita editar algo, debe hacerse como normalmente se hace, asegurándose de que el resultado es correcto. Una vez estas ediciones se hayan realizado, los estadísticos podrán rápidamente confirmar que el resultado es correcto seleccionando “Sí” y continuar con el proceso de confirmación del resultado del cuarto como normalmente se hace. Una vez completado esto, el botón Estado del resultado no se iluminará más de color rojo.

Para mayor información acerca de cómo editar acciones entre cuartos antes de confirmarlos, por favor revise el siguiente artículo (en inglés): http://support.sportingpulseinternational.com/support/solutions/articles/9000007929