De acuerdo con la más reciente transición a FIBA LiveStats versión 7, hemos desarrollado algunas guías con las mínimas y recomendadas especificaciones del computador, con el fin de asegurar que el programa funcione adecuadamente cuando se opere.

Por favor observe las especificaciones abajo:

Especificaciones Recomendadas:

(Por confirmar)

Especificaciones mínimas:

CPU: Procesador Dual Core I3 (no procesadores ARM)

Memoria: 2GB RAM

Disco Duro: con por lo menos 1GB disponible

Mínima resolución: 1366x768

Por favor tenga en cuenta que Windows XP y Windows Vista no serán válidos para GeniusSports al usar FIBA LiveStats. Esto no significa que FIBA LiveStats no funcione en XP o Vista, sino que no habrá pruebas ni soporte en estos dos sistemas operativos. Windows 7, 8 o 10 son los sistemas operativos ideales (ya sea de 32 o 64 bits) y de estos se tendrá operación de FIBA LiveStats.

Respecto a la conexión de internet en los estadios/canchas, recomendamos fuertemente conexiones directas (por ejemplo cable de ethernet) sobre la red local al modem de su computador. Para una conexión a internet estable, recomendamos una conexión a red de por lo menos 3Mbit en velocidad de descarga y de 800Kbit en velocidad de carga. Por estas razones mencionadas, NO recomendamos conexiones desde redes de celular (3G/4G/LTE).

Las conexiones WiFi pueden ser una opción, sin embargo su confiabilidad puede dañarse cuando muchas personas están conectadas en el estadio, por lo que se afecta la estabilidad del Webcast. Cualquier espectador con un teléfono inteligente en el estadio (incluso si está conectado a otra red) afectará la confiabilidad de la conexión desde su celular o WiFi. Con gran cantidad de espectadores presentes, esta conexión puede ser inconsistente y lenta (incluso si al probarlo inicialmente funciona bien).

Por favor también tenga en cuenta que un computador siendo usado para operar FIBA LiveStats debería ser dedicado exclusivamente para este propósito durante un juego y no tener múltiples aplicaciones y softwares ejecutándose mientras se llevan estadísticas del juego (además de las aplicaciones estándar como los antivirus), ya que esto puede estropear significativamente el desempeño de FIBA LiveStats y poner en riesgo la conexión al Webcast.