FIBA LiveStats versión 7 ha sido diseñado con una característica de auto conexión, lo que significa que el Webcast para un juego se conectará automáticamente cuando falten 30 minutos, o menos, a la hora programada del juego. Si un juego es abierto cuando falten más de 30 minutos para el inicio del juego, FIBA LiveStats mostrará una cuenta regresiva indicando cuánto tiempo falta para que el Webcast se conecte (la cuenta regresiva será de hasta 30 minutos antes del inicio de partido).

Si por algún motivo el Webcast no se conecta automáticamente cuando la cuenta regresiva llegue a 00:00 o el inicio de partido está a menos de 30 minutos, los usuarios pueden conectar manualmente el Webcast usando el botón “Connect now” (Conectar ahora). También puede ser usada durante el juego si se necesita un backup (copia de seguridad).

Nota: el Webcast debe reconectarse automáticamente luego de una desconexión, siempre y cuando la conexión a Internet esté todavía disponible.