En  FIBA LiveStats V7 el proceso para finalizar un período permanece casi exacto, sin embargo el diseño ha cambiado sutilmente. Es importante que los usuarios sean conscientes de estos cambios y se aseguren de que se proceda correctamente todo el tiempo.

Al final de cada período, el sistema rápidamente le permitirá confirmar el marcador final del período a través de un pequeño cuadro en la parte posterior de la interfaz, justo al lado derecho del tiempo de juego:

Una vez la confirmación del marcador aparezca usted debería:

1. Chequear que el tiempo de juego es correcto de acuerdo al marcador en la mesa y el tablero.

2. Realizar cualquier edición necesaria al marcador

3. Confirmar el marcador del período

4. Realizar ediciones adicionales de las acciones que no estén relacionadas con anotar, o no, puntos.

Los usuarios tienen que seleccionar la opción “Confirmar período” en la parte superior de la pantalla. Una vez haya sido seleccionada, una ventana adicional aparecerá donde se pueden realizar ediciones y confirmación del marcador de período. Hay también una opción de “Confirmar luego” si usted necesita regresar a la pantalla del juego por alguna razón.

En esta etapa, los usuarios deben asegurarse que han completado cualquier edición relacionada con el marcador (las cuales incluyen borrar e insertar), antes de confirmar el marcador. Este paso es crucial, pues los seguidores pueden rastrear el resultado en el Webcast con precisión cuarto por cuarto.

Las demás acciones de juego, que no están relacionadas con marcador o puntaje, pueden ser completadas más adelante, pero idealmente esto no será necesario pues la confirmación debería indicar que grandes ediciones no son requeridas.

Una vez esté satisfecho con los cambios realizados y el marcador esté correcto, usted puede salirse presionando “Cerrar” en la ventana “Editando registro de acciones” en la parte superior de la pantalla. Inmediatamente usted podrá pasar a la siguiente fase presionando “Confirmar ahora”:

Esta característica brinda la oportunidad a los usuarios de chequear sus marcadores y editar cualquier acción que requiera cambios antes de continuar con el siguiente período o fase del juego. Es particularmente útil en momentos donde los marcadores están cerca o cerrados al final del 4to cuarto (con probabilidad de tiempo extra) y cuando anotaciones de último momento son hechas.