Resumen

1.  Abra el juego a través de la lista Juegos existentes (~ con la llave/código de licencia que activó el TV Feed) y proceda a preparar el juego como normalmente se realiza

2.  Una vez realizada la preparación previa del juego, seleccione “Sí” cuando aparezca el mensaje: “Would you like to run this game in TV Feed Test mode?” (“¿Quisiera ejecutar el TV Feed en modo prueba?”)

3.  Ahora estará en TV Feed modo Prueba (claramente visible – se reemplaza el estado de conexión del “Webcast” en la interfaz de FIBA LiveStats (FLS) en la parte superior derecha y aparece en un cuadro rojo: “TEST MODE - TV Feed Diagnostics) y usted puede ingresar acciones para probar, sin que afecten los datos originales del juego.

4.  En caso de que alguna información del juego deba ser editada durante el modo prueba – vaya a Archivo > Close TV Feed Diagnostics (Cerrar Diagnóstico TV Feed), realice los cambios necesarios en cualquiera de los pasos del Chequeo del sistema, y luego seleccione “Sí” cuando de nuevo aparezca el mensaje de ejecutar el TV Feed en modo prueba con los últimos cambios aplicados

5.  Para salir del TV Feed en modo prueba después de que el TV Feed haya sido probado, simplemente seleccione Archivo > Close TV Feed Diagnostics (Cerrar Diagnóstico TV Feed) y luego Archivo > Local

Para instrucciones más precisas, por favor eche un vistazo a la siguiente reseña con capturas de pantalla.

Introducción

Este artículo explica cómo llevar a cabo el diagnóstico del TV Feed con el propósito de revisar la producción real de datos en LiveStats que se presentan en las aplicaciones a las que cliente tiene acceso (Suscriptores de TV Feed). Cuando esta característica sea habilitada, LiveStats crea una copia de un juego real (una producción), el cual es luego realizado por el scout en un TV Feed en modo prueba sin provocar conectividad externa con las estadísticas o el Webcast.

El diagnóstico del TV Feed usualmente debería involucrar interacción entre los siguientes actores:

- Estadístico: una persona quien opera la aplicación para ingresar/guardar datos en tiempo real

- Suscriptor del TV Feed: una persona que opera como cliente quien se conecta a la aplicación de LiveStats con el fin de recibir datos/feed del juego en tiempo real

Precondiciones

Para hacer accesible y operacional el diagnóstico del TV Feed:

- El estadístico usa una licencia de juego (Game License) la cual permite que la característica “TV Feed” de LiveStats sea activada (Opción de licencia “¿Permitir TV Feed?” > “Sí”)

- El suscriptor del TV Feed estará conectado a la aplicación de LiveStats una vez el modo prueba de LiveStats TV Feed esté activo.

Diagnóstico del flujo de trabajo (workflow) para juegos instaurados bajo la Licencia (lista de Juegos de la liga)

Con el fin de ejecutar el diagnóstico del TV Feed de un partido de la lista de Juegos de la liga, el estadístico necesita:

1. Agregar una clave de licencia (License) que es provista por el encargado de estadísticas de la liga

http://support.geniussports.com/en/support/solutions/articles/9000127300-livestats-version-7-league-licensing-key.

2. Presione el botón de Abrir sobre un juego seleccionado debajo de Juegos de la liga.

3. Organice cada paso del Chequeo del sistema presionando el botón “Guardar y confirmar” ubicado al final de estos pasos.

4. El cuadro de diálogo (pop up) de diagnóstico del TV Feed abrirá siempre si su conexión de licencia está activa. Tenga en cuenta que usted puede presionar No si usted no quiere ejecutar la herramienta de diagnóstico y quiere proceder directamente al juego.

5. Presione Sí en el diagnóstico del TV Feed para ejecutar el juego en modo prueba del TV Feed. En este punto, FIBA LiveStats crea una copia aislada del juego el cual no es válido para establecer conexiones con Stats Engine/Webcast.

Después de esto:

· El indicador de MODO PRUEBA reemplaza los indicadores de conexión del Webcast para mostrar una señal clara del actual modo que está operando.

· El indicador del TV FEED muestra si (y cuántos) un suscriptor del TV Feed está conectado

· El estadístico puede ingresar cualquier jugada que desee en las Acciones de Juego para replicar el proceso de ingreso de datos del scout

· El suscriptor del TV Feed recibe Eventos de Juego paara evaluar los datos del juego producidos en tiempo real

En caso de que cualquier edición en la Información del juego deba ser hecha para una prueba mayor de los datos producidos en el juego, el estadístico necesita:

1. Presionar el botón Archivo > Cerrar diagnóstico del TV Feed

2. Aplicar los cambios requeridos en cualquiera de los pasos de la Información del juego

3. Presionar Sí en el diagnóstico del TV Feed para ejecutar el juego en modo prueba del TV Feed

Una vez el TV Feed haya sido probado y se quiera salir del modo diagnóstico del TV Feed, el estadístico necesita:

1. Presionar Archivo > Cerrar diagnóstico del TV Feed

2. Presionar Archivo > Local

Por favor tenga en cuenta:

· Una vez un Juego de la Liga aparezca dentro de la lista de Juegos Existentes (la cual se espera ocurra con el programa FLS una vez que se realice el proceso), el diagnóstico del TV Feed puede ser luego iniciado a través de la opción Ejecutar Diagnóstico del TV Feed en el menú desplegable. (En los futuros lanzamiento de FLS activará el diagnóstico del TV Feed para ser iniciado sólo a través de este menú desplegable)

· Una vez un Juego de la Liga haya sido probado con propósitos de diagnosticar el TV Feed, el estadístico podrá abrir el juego normalmente desde la lista de Juegos Existentes

· Aunque es una característica separada, Game Data Mismatch (Datos diferentes de juego) es también muy relevante para la prueba del TV Feed.

Resumen

El mensaje Game Data Mismatch ( Datos diferentes de juego) aparecerá cuando a) Usuarios abran un juego ya descargado en FLS v7 y b) Los valores de juego ingresados sean diferentes comparados con los valores más recientes que se cargaron en GS Warehouse / State engine (Nube de almacenamiento de Genius Sports) para ese mismo juego. El propósito de este mensaje de “Game Data Mismatch (Datos diferentes de juego)”, es advertir a los usuarios que sus valores ingresados para el juego, pueden no estar correctos, y permite al usuario decidir con cuál configuración (la recientemente ingresada o la almacenada en GS Warehouse / State engine (Nube de almacenamiento de Genius Sports) desea continuar.

En otras palabras, la configuración de los valores de juego previo que fue descargado, puede estar desactualizado u obsoleto, ya que hay nuevos y más relevantes datos del juego disponibles (FLS v7 ejecuta un chequeo automático de actualización de datos con GS Warehouse / State engine (Nube de almacenamiento de Genius Sports)) y por ellos es importante resaltar cualquier discrepancia y permitirle al usuario tomar una decisión.

• Presiones Sí para sobrescribir la información de la configuración del juego con los más recientes datos que están disponibles a través de GS Warehouse / State engine (Nube de almacenamiento de Genius Sports)
  • Presione No para dejar la información de la configuración del juego tal cual estaba (desde cuando el juego fue por última vez descargado)

PARA EMPEZAR EL PARTIDO DEBE HACER CLIC EN NO CUANDO PREGUNTE SI QUIERE HACER DIAGNÓSTICO DE TV FEED. PARA CONFIRMAR QUE ESTÁ CORRECTO, CUANDO VAYA A EMPEZAR EL JUEGO DEBE APARECER EL WEBCAST ENCENDIDO (EN VERDE) COMO EN LA IMAGEN SIGUIENTE

Diagnóstico del Workflow para un Juego Cargado a través de la llave de juego (Match Key)

El flujo de trabajo con TV Feed test es el mismo luego de ingresar la clave de juego (Match Key) y las acciones de juego iniciadas.