¡La forma de hacer las sustituciones (cambios) ha sido completamente cambiada, para mejor, con el nuevo FIBA LiveStats V7!

Para realizar una sustitución simple de un jugador, el estadístico deberá seleccionar cualquier botón SUB.

Haciendo click en el número del jugador que sale sustituido, se agregará a la lista de “Players off”. Haciendo click en el jugador que ingresa a la cancha, éste se agregará a la lista “Player son court”.

La acción de los cambios también aparece en la lista de registro de acciones “Action Log”.

Cuando se sustituye a muchos jugadores a la vez o cuando no hay tiempo para chequear quién ingresó o salió, es más conveniente utilizar la funcionalidad de “Wave substitution”: el relator simplemente indica al operador qué cinco jugadores están en la cancha y todas los cambios asociados se harán automáticamente por parte del sistema.

Para utilizar la función de “Wave substitution” el estadístico deberá marcar en la ventana de “Substitution” el botón de “Switch to Wave Sub”.

Tras ello todos los players de la lista “Player on court” son removidos y se agregan a la lista “Players off”.

El estadístico luego seleccionará los cinco nuevos jugadores y se agregarán a la lista “Player son court”. Entonces la lista “Players off” desplegará los jugadores que fueron sustituidos.

El registro de acciones “Action Log” mostrará las acciones de sustitución de jugadores y los jugadores que ingresan y salen de la cancha.