Para hacer más conveniente para los usuarios el proceso de ingreso de acciones de anotación, realizamos algunas actualizaciones al proceso racionalizando la secuencia involucrada al ingreso de estas acciones en el FIBA LiveStats. Debajo podrá ver los pasos a seguir para registrar las acciones.

1) Los estadísticos notarán algunos cambios en la interfaz: los jugadores ahora estarán listados con sus números en la parte superior de la cancha. Esto fue diseñado para hacer más sencilla para el estadístico la identificación de los jugadores durante el partido

2) Para ingresar una acción de anotación el estadístico deberá marcar la ubicación del lanzamiento en la cancha. Una vez que el lanzamiento fue indicado, un marcador rojo aparecerá en la cancha para indicar la locación del tiro y determinar si valió dos o tres puntos:

3) El programa luego le pedirá que seleccione el resultado del intento de tiro en el equipo para el que se registró la acción. Esto se hace seleccionando los botones Made o Missed que se encuentran al costado de la cancha:

4) Una vez que se seleccionó si la acción fue Made o Missed el estadístico deberá seleccionar al jugador que intentó el lanzamiento:

5) En la siguiente pantalla, el programa desplegará opciones para varios tipos de lanzamientos que el jugador haya podido intentar. En esta pantalla los estadísticos podrán también seleccionar si la acción de anotación fue un punto de “Fast Break” o no:

6) Si la acción de anotación contó con una asistencia, el estadístico deberá también seleccionar el número del jugador que realizó la asistencia. La opción “No Assist” también puede ser marcada en este caso:

Estos cambios ayudarán a asegurar que los estadísticos ingresen las acciones de anotación más rápidamente y de forma más intuitive.