De acuerdo con nuestra reciente transición al LiveStats V6 hemos desarrollado especificaciones mínimas y recomendadas para la PC a utilizarse. Estas deberán tomarse en cuenta para asegurar que el LiveStats V6 funcionará óptimamente durante el scouteo del juego. Por favor lea las especificaciones debajo:

Especificaciones recomendadas:

CPU: Procesador Dual Core I5

Memoria: 4GB RAM

Hard Drive: HDD con al menos 1GB disponible

Especificaciones mínimas:

CPU: Procesador Dual Core I3 (no procesadores ARM)

Memoria: 2GB RAM

Hard Drive: HDD con al menos 1GB disponible

Por favor notar que Windows XP y Windows Vista ya no son apoyados por SportingPulse para el uso con LiveStats. Si bien esto no significa que el LiveStats no va a funcionar en XP o Vista, no realizaremos más testeos en dichos sistemas operativos y, por lo tanto, no podremos brindar soporte en relación a ambas plataformas. Windows 7, 8 o 10 son los sistemas operativos preferidos (ya sea en 32 o 64 bit) ya que permitirán un correcto uso del LiveStats.

En relación a la conectividad de internet en la cancha, recomendamos firmemente las conexiones de red de cableado (ej. Ethernet cable) por sobre la red local al modem de internet. Para conectarse consistentemente a Internet recomendamos una conexión de red con al menos 3Mbit de velocidad de bajada y 800kbit de velocidad de subida. Por las razones mencionadas recomendamos firmemente EN CONTRA de conexiones de celular (3G/4G/LTE).

Las conexiones WiFi siguen siendo una opción, aunque la confiabilidad de esas conexiones puede ser compleja cuando hay muchas personas dentro de la cancha, lo que puede conspirar contra la estabilidad de un Webcast. Cualquier espectador con un Smartphone en la cancha (aún si está conectado a otra red) afectará la confiabilidad de la conexión WiFi o de celular. Con grandes cantidades de espectadores presentes, la conexión puede ser inconsistente y lenta (incluso si en las pruebas funcionó correctamente).

Por favor note que la PC utilizada para operar el LiveStats debe estar dedicada exclusivamente a este propósito durante el juego y no debe haber múltiples aplicaciones abiertas mientras el juego se desarrolla (dejando de lado en esta recomendación aplicaciones como el software anti virus), ya que pueden disminuir de manera significativa la performance del LiveStats y poner en peligro la conexión Webcast.