Los estadísticos ahora pueden actualizar el estado del juego y reportar retardos para el inicio del juego que están realizando. Ahora está disponible una pestaña de “Game status” que puede ser utilizada para seleccionar una razón para el retardo o inicio precoz. Las opciones a seleccionar son las que se muestran debajo.

• Inicio precoz - del juego se da cuando el juego comienza antes del horario estipulado para el salto inicial. Esto puede ocurrir por un error de la liga en el anuncio del calendario o por un cambio en el horario por una tercera parte.
  • Retardo: Equipo de llegada tardía – si un equipo arriba tarde a la cancha y ello requiere retardar el inicio del juego.
  • Retardo: juego anterior – Esta opción puede seleccionarse cuando en la cancha se celebran múltiples juegos en sucesión. Por ejemplo, un partido de categoría juvenil aún está disputándose cuando el encuentro principal debiera comenzar.
  • Retardo: Equipo de emisión – Por algún problema técnico, posiblemente de la PC, Internet o el programa, el juego no iniciará en el horario estipulado para el salto inicial.
  • Retardo: tema de la sede – Por algún problema en la sede el salto inicial del juego será retardado. Por ejemplo condiciones climáticas, o falla de internet en la cancha.
  • A partir del tiempo – El juego comenzará en el horario estipulado.

Si se selecciona la opción de retardo, los estadísticos verán la opción de seleccionar un horario estimado para el salto inicial y el comienzo del juego.

Una vez que el horario de inicio es alcanzado, el estado del juego volverá a “loaded” y esto se mantendrá así hasta que el estadístico seleccione “inicio juego” e inicie el reloj. Cuando esto ocurra, el estado del juego se actualizará a “inprogress”. Este status permanecerá de la misma manera durante todo el resto del juego.

Los estadísticos podrán utilizar esta opción para indicar un retardo en el juego en cualquier momento, siguiendo los pasos que se presentan debajo.

Marcando un retardo durante el juego:

Los estadísticos podrán también actualizar el estado del juego en cualquier momento durante el transcurso del juego. Si hay un retardo durante el transcurso (ejemplo: un altercado en la cancha que requiere los árbitros discutan la situación) los estadísticos deberán seguir el proceso indicado.

1. Detener el reloj

2. Seleccionar la opción más adecuada para el retardo del juego, siempre que este sea mayor a 5 minutos.

3. La opción de retardo se cancelará cuando se inicie el reloj nuevamente y el juego continúe normalmente.

Note que el estado del juego, entonces, retornará a “inprogress”.