En el FIBA LiveStats V6, el proceso para la confirmación de score al finalizar un cuarto, se mantiene casi igual, aunque el diseño ha variado levemente. Es importante que nuestros usuarios estén al tanto de las modificaciones y que aseguren seguir el procedimiento en toda ocasión.

Al final de cada cuarto el Sistema le pedirá que confirme el score de final del cuarto por medio de un mensaje parpadeante en la parte superior y en el centro de la pantalla.

Una vez aparezca la confirmación de score el estadístico deberá:

1. Imprimir síntesis de estadísticas

2. Comprobar que el score del juego es el correcto tanto en la planilla técnica oficial como en el marcador (score board)

3. Hacer las ediciones necesarias para este score

4. Confirmar el score

5. Hacer cambios adicionales a todas aquellas acciones que no sean de anotación

Los estadísticos deberán seleccionar “Confirmar score” en la parte superior de la pantalla (debajo del reloj de juego). Una vez se seleccionó la opción, aparecerá una pantalla pop up que indica que se pueden realizar ediciones, imprimir reportes y luego confirmar el score. Ahora también hay una nueva opción que es “confirmar más tarde”, en caso se necesite retornar a la pantalla del juego por cualquier razón.

En esta circunstancia, el estadístico debe asegurarse que completará cualquier edición de acciones (incluidas las eliminaciones e inserciones) antes de confirmar el score. Esto es fundamental para que los fanáticos que están siguiendo la transmisión del juego reciban los scores adecuados cuarto a cuarto.

La edición de otras acciones que no sean de anotación pueden completarse después pero idealmente esto no debería ocurrir ya que la “confirmación de score” debería indicar que no se requiere editar más acciones.

Una vez que se ve que el score es el adecuado y se selecciona “confirmar score” los estadísticos pueden proceder a la siguiente fase seleccionando “próximo período”.

Esta opción busca brindar a los estadísticos con una oportunidad de comprobar el score y editar cualquier acción que requiera cambios antes de avanzar al siguiente período. Esto es particularmente útil en ocasiones en las que el score es cerrado o empatado al final del último cuarto (con posibilidad de tiempo suplementario) y cuando ocurren lanzamientos en el último segundo.