Notificación de estado de juego

El estadístico ahora podrá actualizar el estado del juego y reportar demoras al inicio previsto para el partido en el que están trabajando. Ahora hay una pestaña de “estado de juego” que podrá ser utilizada para seleccionar e indicar una razón para la demora o el inicio temprano. Las opciones que se pueden seleccionar son las que se listan debajo.

• Inicio precoz – El partido comenzará más temprano del horario en que estaba programado el salto inicial. Esto puede ocurrir debido a un error en la programación de parte de la liga o por un cambio en el horario por parte de un tercero.
  • Retardo: Equipo de llegada tardía – Si un equipo arriba tarde a la cancha y ello requiere una demora en el inicio del juego.
  • Retardo: Juego anterior – Esta opción puede utilizarse en canchas en las que se disputan múltiples juegos sucesivamente. Por ejemplo, un encuentro de jóvenes se sigue disputando al momento en que estaba previsto el salto inicial del encuentro de mayores
  • Retardo: equipo de emisión – Debido a un problema técnico, posiblemente en la PC o equipo de emisión, internet o el programa, el encuentro no comenzará en el horario programado.
  • Retardo: tema de la sede – Debido a un problema en la cancha, el inicio del juego será demorado. Por ejemplo problemas climáticos, o fallas de internet en la cancha
  • Inicio en tiempo – El juego comenzará en el horario programado.

Si el estadístico selecciona una opción de demora del juego, verá la opción de indicar un horario estimado para el inicio del juego.

Una vez que se llega al horario estimado para el inicio o reinicio del juego, el status volverá a “Game status: loaded”. Esto permanecerá así hasta que el estadístico seleccione “Iniciar el juego” e inicie el reloj de partido. Nota: El estadístico podrá utilizar esta pestaña para indicar una demora en el juego en cualquier momento, siguiendo los pasos mencionados debajo.

Establecer un retraso en el transcurso del juego

El estadístico podrá actualizar el estado del juego durante cualquier momento del partido. En caso de existir un retraso en el transcurso del juego (por ejemplo, un altercado en la cancha que requiera la discusión de los árbitros), el estadístico deberá seguir el proceso detallado:

1. Parar el reloj de juego.

2. Seleccionar la opción más adecuada por la que se produce la demora, siempre que la demora que se espera, sea mayor a 5 minutos.

3. The delay will then be cancelled when the clock is started again and game is continued as normal. Note. Game status should be returned to “inprogress”.
La demora se cancelará una vez que se reinicie el reloj de juego y el partido continúe normalmente. Nota: El estado del juego deberá retornar a “inprogress”.