Próximo lanzamiento 6.7

Como parte de nuestro compromiso por asegurar que nuestros estadísticos puedan registrar con precisión las acciones estadísticas durante sus partidos, SportingPulse ha realizado algunas modificaciones al programa FIBA LiveStats. Es importante que todos los estadísticos lean la información a continuación en detalle y comprendan el funcionamiento de las nuevas funciones del programa.

Existen algunas situaciones en las que los estadísticos deberán utilizar las nuevas funciones del programa. Por favor, lea la información a continuación para familiarizarse con las situaciones en las que se necesita se produzcan estas acciones.

Botón de consulta de score

Situaciones comunes en las que la consulta de score debe utilizarse

1. Cuando el score que ingresado en FIBA LiveStats no concuerda con el tanteador en la cancha, el estadístico deberá seleccionar la opción de “consulta score”.

2.  Cuando los árbitros no pueden confirmar si se trató de un lanzamiento convertido de 3 puntos o de un lanzamiento convertido de 2 puntos, o si existe cierta duda con cualquier acción de anotación que requiera ser confirmada por un árbitro.

3. Cuando existe una discrepancia entre la planilla estadística y el programa FIBA LiveStats.

4.  Si el estadístico no está seguro que el score ingresado en el FLS es el correcto.

Cómo utilizar la función de consulta de score

El estadístico notará el botón de “consulta score” debajo del resultado cuartos por cuartos en el margen izquierdo del programa. Así, el estadístico podrá utilizar esta función para notificar a las partes interesadas que el score que actualmente está siendo emitido puede no ser el correcto.

Esto no significa que, necesariamente, el score que se encuentra ingresado en el programa FIBA LiveStats sea incorrecto, sino que este es diferente del que marca el tablero electrónico, la planilla estadística o que el score está siendo revisado.

Una vez que el estadístico seleccione esta opción aparecerá la ventana que se ve debajo. Entonces, el estadístico deberá confirmar que puede haber algún asunto con el score.

Una vez que esto fue confirmado, el estadístico notará que el botón de consulta de score se pondrá parpadeante y de color rojo y dirá que el “score incierto”.

Si el estadístico puede confirmar que el score que se indica es el correcto, deberá hacer clic nuevamente en el botón parpadeante de “score incierto”, tras lo que aparecerá la ventana que se ve debajo. Entonces el estadístico puede seleccionar confirmar el score como correcto (ver imagen debajo).

Si el estadístico no puede corregir el score antes de la finalización del cuarto, podrá revisar la lista de acciones e identificar cuando ocurrió la acción de consulta de score. La notificación que se muestra en la imagen debajo aparecerá en el momento en que se haya hecho clic en el botón de consulta de score. Así, el estadístico podrá rever y actualizar o confirmar el score.

Si se requieren cambios, estos deberán realizar de forma de asegurar que el score es correcto. Una vez que estas modificaciones fueron realizadas, el estadístico, podrá confirmar si dicho score es el correcto. En ese caso deberán hacer clic en “sí” y continuar con el proceso de confirmación de score del cuarto como normalmente se realiza. Una vez completado el proceso, el botón de consulta de score dejará de parpadear y estar de color rojo para el inicio del próximo cuarto.

Para obtener información sobre el procedimiento correcto al editar acciones entre cuartos antes de confirmar, por favor revisar el siguiente artículo.