Con el fin de hacer más simple el registro de las faltas, hemos ajustado la secuencia de acciones relacionadas al registro de faltas en el programa FIBA LiveStats. A continuación se presentan los nuevos pasos para el registro de las acciones de faltas de jugadores.

1. El estadístico notará cambios en la interfaz con los jugadores, que ahora figuran con sus números a los lados del programa. Esto fue diseñado para hacer más sencilla la identificación de los jugadores durante el transcurso del juego.

2. Para ingresar una acción de falta, el estadístico ahora debe señalar el lugar de la cancha en que se realizó la falta, en la cancha que se muestra en el centro de la pantalla. Una vez que se señala el lugar de la falta, un punto rojo aparecerá en la cancha.

3. Luego el estadístico deberá seleccionar el botón de falta. Allí se desplegará una lista de opciones para seleccionar el tipo de falta, que incluye: Individual, Shooting, Ofensiva, Descalificativa, Antideportiva.

4. Luego de seleccionar el tipo de falta, el estadístico podrá seleccionar el jugador que cometió la falta personal.

5. Luego el estadístico podrá seleccionar al jugador que recibió la falta personal.

6. El estadístico notará que si no se marca una locación en la cancha antes de seleccionar el botón de falta, sólo podrá seleccionar una falta técnica. Las faltas técnicas pueden asignarse tanto a los jugadores, como a los entrenadores o a los equipos, seleccionando tanto el número del jugador como el nombre del equipo.