Con el fin de hacer más conveniente y simple el registro de las acciones de anotación al programa FIBA LiveStats, hemos realizado algunas actualizaciones al proceso. A continuación se presentan los nuevos pasos para el registro de las acciones de anotación.

1. El estadístico notará cambios en la interfaz con los jugadores, que ahora figuran con sus números a los lados del programa. Esto fue diseñado para hacer más sencilla la identificación de los jugadores durante el transcurso del juego.

2. Para ingresar una acción de tiro, el estadístico debe indicar la ubicación del lanzamiento en la cancha que se muestra en el centro de la pantalla. Una vez que el lanzamiento fue seleccionado, un círculo rojo aparecerá en la cancha.

3. El sistema le pedirá que seleccione si la acción ingresada (lanzamiento) fue convertida o fallada, utilizando los nuevos botones que se muestran a ambos lados de la cancha.

4. Luego de seleccionar la acción como convertida o fallada, el estadístico deberá seleccionar el jugador que tomó el lanzamiento.

5. Dependiendo de la ubicación del lanzamiento, el sistema desplegará una lista de opciones junto al número del jugador seleccionado para la acción de lanzamiento. Si el lanzamiento fue tomado dentro de la zona pintada, el estadístico tendrá la posibilidad de seleccionar la acción como “ataque rápido, volcada, bandeja, o Alley Oop”. Si la acción fue registrada fuera de la zona pintada, el estadístico sólo podrá seleccionarla como “ataque rápido”. Si la acción no fue un “ataque rápido”, el estadístico deberá presionar la tecla “Esc” y continuar registrando las acciones normalmente (Nota. Si el lanzamiento convertido tuvo una asistencia, el estadístico también deberá seleccionar el número del jugador que realizó la asistencia).

6. Una vez que la secuencia de acciones fue completada, el lanzamiento registrado aparecerá como un punto amarillo en la cancha, lo que indica que se trató de un lanzamiento convertido. Si el punto aparece rojo, significa que se trató de un lanzamiento fallado.

Estos cambios aseguran que las acciones de tiro son ingresadas rápida y convenientemente por los estadísticos.

[M1]I think here is missing a step, as the image shows the made action, but the point 5 does not clarify that those steps should be indicated only when the shot is made.